наши услуги
  • Уход и забота 24/7

  • Уход за лежачими и больными

  • Комфортные условия проживания

  • Медицинская помощь

  • Доброжелательный персонал

  • Вкусное и полезное 5-и разовое питание

  • Разнообразный и интересный досуг

  • Прием и оформление

  • Удобное месторасположение

специалисты
10 лет стажа

Управляющая Ростовским пансионатом.

7 лет стажа

Руководитель Ростовского пансионата.

Сиделка пансионата

5 лет стажа

Сиделка пансионата

pansionat-rnd.ru / Статьи / Уход за престарелыми на дому. Плюсы и минусы

Уход за престарелыми на дому. Плюсы и минусы

Пожилые люди бывают очень привязаны к своему дому, поэтому после выписки из больницы стремятся как можно быстрее попасть в родные стены. Но в такой ситуации многое зависит от тяжести заболевания и прочных родственных связей. 

Если человек живет один, ему понадобится социальная и медицинская помощь на дому. Тем не менее, несмотря на ряд очевидных преимуществ, уход за престарелыми на дому имеет некоторые недостатки.

  • Финансовый вопрос

Одним из главных преимуществ домашнего медико-санитарного обслуживания становится значительная финансовая выгода. Гериатрические специалисты на дому предоставляют полный спектр услуг пожилым людям с ограниченными возможностями, которые нуждаются в определенных медицинских услугах для восстановления.

Необходима также социальная и бытовая помощь. Сначала может показаться, что наименее дорогостоящей альтернативой является поддержка членов семьи. Но вскоре становится понятно, что приходится жертвовать работой. Наемная помощь по уходу за больным на дому часто имеет негативные стороны – сомнительное качество и высокая цена.

В конечном итоге пожилые люди понимают непрактичность домашнего ухода и предпочитают специализированные геронтологические пансионаты.

  • Независимость

Поддержание независимости является основным преимуществом домашнего обслуживания. Пожилые люди получают индивидуальный уход по потребностям - это позволяет пациенту восстановиться в комфорте и безопасности собственного дома. Такая альтернатива дает человеку и его семье больше контроля над оказанием медицинской помощи.

Но для успешной организации ухода кто-то постоянно должен контролировать и опекать пожилого человека, регулировать его расходы, а в случае недееспособности – взять на себя финансовое обеспечение, ответственность за поиск и координацию необходимых услуг. Но такая форма реабилитации отнимает много времени у членов семьи, а пожилой человек чувствует вину за доставленные хлопоты.

Уход за пожилым на дому - это недостаток общения с ровесниками

Противоположной стороной домашнего ухода является возможная изоляция от общения с привычным кругом людей. Многие заболевания оставляют абсолютно ясным разум и лежачие больные, живущие самостоятельно, страдают от недостатка социума. Таким людям значительно лучше находится в специализированных пансионатах или домах престарелых.

  • Качество медицинской помощи

Основное преимущество домашнего ухода состоит в медицинской персонализированной помощи. В любом геронтологическом реабилитационном заведении или пансионате медицинский работник обслуживает несколько пациентов, но лицензированные лечебницы регулируются государством и федеральными законами, а уход на дому требует контроля.

При выборе формы реабилитации необходимо все же считаться с пожеланиями пожилого человека, если он в состоянии мыслить здраво. В случае сложных диагнозов, связанных с проблемами психиатрии, потерей памяти, ограничение подвижности лучшим вариантом будет специализированное учреждение для пожилых людей.

22.07.2016 г.

Калькулятор стоимости
50 60 70 80 90 100
Комментарии (0)
Оставить комментарий