Посмотреть галерею →
специалисты
10 лет стажа

Управляющая Ростовским пансионатом.

7 лет стажа

Руководитель Ростовского пансионата.

Сиделка пансионата

5 лет стажа

Сиделка пансионата

pansionat-rnd.ru / Статьи / Уход за лежачими больными в пансионате Добро

Уход за лежачими больными в пансионате Добро

В пожилом возрасте есть высокая вероятность оказаться «прикованным» к постели. Это может произойти из-за полученных травм или заболеваний, например, недавно перенесенного инсульта. Однако, если такое произошло обеспечить необходимый уход лежащему человеку очень сложно, особенно если приходится подолгу находиться на работе. Именно в таких случаях наш пансионат для престарелых готов прийти на помощь.

Почему сиделка для лежачего человека не самый лучший вариант?

Если пожилой человек лишился возможности самостоятельно передвигаться, то его родственники из-за работы и других дел просто физически не в состоянии обеспечить полноценный уход. Наем сиделки облегчает ситуацию. Однако с другой стороны такой вариант имеет следующие недостатки:

  • Трудно проконтролировать насколько вежливо общается с пожилым родственником, а также добросовестно ли выполняет свои обязательства. Халатная сиделка может, оказать неправильную медицинскую помощь или не заметить появление пролежней.
  • Сложности в создании комфорта для престарелого человека. Сиделка в своей работе не может использовать дорогостоящее медицинское оборудование, обустроенные кровати прочие вещи необходимые для улучшения качества жизни человека.
  • Уровень оказания медицинской помощи. Обычно у сиделок среднее медицинское образование. Они могут измерить давление, оказать первую помощь или сделать инъекцию. Однако в экстренных случаях придется вызывать врача, что влечет за собой дополнительные траты.

Основной недостаток для пожилых людей – это недостаточное общение. Сиделка обычно ограничивается только своими прямыми обязанностями, в результате чего у родственника может возникнуть депрессия.

Преимущества реабилитационного центра?

Если вы хотите обеспечить своего родственника полноценным уходом и заботой, тогда наш пансионат для лежачих больных в Ростове-на-Дону готов помочь вам в этом. У нас созданы следующие условия:

  • Комфортабельные комнаты.
  • Постоянный мониторинг за состоянием здоровья.
  • 5-разовое полноценное питание, с учетом рекомендаций врачей и диетологов.
  • Организация и проведения досуга и развлечений.
  • Прогулки на инвалидной коляске.
  • Круглосуточный уход за лежачими больными в пансионате (кормление, посещение туалета, купание, стрижка волос и ногтей, замена памперсов, одевание, стирка белья, уборка комнат и прочие сопутствующее услуги).
  • Оказание медицинской помощи.

Дополнительно лежачий пожилой человек обязательно проходит специальные процедуры и массаж. Это позволяет поддерживать оптимальное состояние мышц и кожи, а также предотвратить возникновение пролежней.

Главное что нужно пожилому родственнику

Основной минус если лежачий родственник находится дома — это то, что он полностью в силу своего состояния является изолированным от окружающего мира, а также, испытывает нехватку общения. Это крайне негативно сказывается на эмоциональном состоянии и, следовательно, на здоровье тоже.

В нашем пансионате ваш родственник найдет себе компанию и общение в кругу сверстников. Также пансионат находится в экологическом чистом районе, который расположен подальше от городской суеты. Благодаря этому ваш родственник будет рад остаться здесь.

Если вы хотите получить более подробную консультацию, тогда оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону уже сейчас.

07.02.2019 г.

Калькулятор стоимости
50 60 70 80 90 100
Комментарии (0)
Оставить комментарий